Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
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Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
Bonjour chers amis ,
J'aimerais avoir votre avis, auriez vous des conseils de dernières minutes pour protéger votre vitrine donnant sur rue, de la casse ? nous aimerions par la suite installer une grille...
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Merci beaucoup pour le partage de ces techniques :super
Il m'a été donné de voir la fabrication et surtout de déguster un panettone en plein mois de juin au porte de la Toscane à Pontremoli chez un membre fidèle de Boulangerie.net, Pasquino.
Bonjour,
Sauriez-vous comment connaître le type de manifestations mises en place dans sa région dans le cadre de la Fête du pain ?
Merci pour vos retours.
Bonne soirée
Bonjour
Qu'est ce qui cuit bien en four montant ?
Comment cuire correctement des croissants en four tombant?
J'ai essayé 9 minutes mais ils retombent et sont un tout petit peu trop colorés.
A quelle...
Bonjour
J'ai des jus de pomme et jus d'orange bientôt périmés.
Est-ce possible de les utiliser dans une recette?
Est-ce que vous avez des idées pour m'en servir?
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faite en des réduction et utilisé les pour des insert dans des entremets par exemple, la pomme dans de la tatin et le jus d'orange vous pouvez l'incorporé dans une brioches aux agrumes ou autres attention a...
Bonjour (j’espère que je poste dans la bonne section),
J’aurais une demande un peu inhabituelle à faire sur ce forum. Je ne suis pas du métier, mais j’ai acquis récemment un local dans une vielle ville du...
Et bien voila les vacances sont fini,
nous avons reçu en 2 semaines 8 lettres sur l'augmentation des matières premières et donc hausse :-((( :-((( des prix....
20% des Client
ah ben vous avez augmenté les...
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Bonjour,
Malheureusement, chacun ne comprend pas de la même manière les enjeux derrières ces augmentations.
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Ma recette de camembert rôti
Pour la rentrée, pensez à bloquer la date du jeudi 29 septembre si vous voulez entendre des spécialistes s'exprimer sur les pains du Monde.
Cela se déroulera à l'auditorium Vivacity / AG2R La Mondiale, 155...
Sainte Hildegarde (* 1098 - † 1179) a vécu au XIIéme siècle, c’est à dire il y a presque 1.000 ans, mais les prédications de la bénédictine allemande sur la tenue d’une bonne santé sont pratiquement...
Voici le premier des trois diaporamas qui se veulent didactique sur cette matière ardue qu'est l'enzymologie céréalière qui s'est fort invité dans la supplémentation des farines ces dernières années.
Le...
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Bonjour Marc,
je voulais me lancer dans cette lecture mais malheureusement le fichier a été supprimé.
Bonjour
Je vais faire une animation viennoiseries.
Pour faire gouter je voulais faire une plaque entière de mini brioche dans un cadre.
Je voudrais toutes les collées pour faire une grosse brioche de la...
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Moi je ferais des boules de 30 gr, et 6 par 10 soit 60 briochettes par cadre, soit 1800 gr par plaque.
En fonction de la pousse voir la possibilité en cas, d'en retirer une rangée à la mise au four. (6x9)
J'avais pris l'acide citrique et pectine jaune l'année dernière pour faire des pates de fruits mais je n'ai plus le temps d'en faire.
Est-ce qu'il y a une autre utilisation autre que pate de fruit ou...
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Alors:
En cuisine, il faut savoir que l’acide citrique alimentaire est utilisé dans la confection de certains bonbons. Chez vous, vous pouvez utiliser du jus de citron pour conserver plus longtemps...
Réflexions face aux résultats de la récolte de céréales de la saison 2020-2021 au niveau de la conservation de ces céréales et de la panification de celles-ci.
La troisième séquence sur les enzymes nous entretient de l'ajout exogène d'enzymes.
C'est à dire d'ajout d'enzymes qui n'existe pas dans la pâte de farines de froment.
Par exemple, les gluco-oxydases qui ne...
Bonjour
En feuillettant les promos d'un fournisseur je me suis posée la question suivante : quelle est la différence entre du jus de citron type pulco et une purée de fruits citron type ravifruit?
Est-ce...
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Jus de citron Pulco :
Boisson rafraîchissante au citron jaune ou vert, mettre une phalange de jus dans un verre, rajouter de l’eau très fraîche, des glaçons pilés ou non et savourer.
Ma recette de fin de...
Dans la deuxième séquence pour comprendre les enzymes, voici le parcours enzymatique d'une panification naturelle.
Puisque la farine à son lot d'enzymes et les micro-organismes de la fermentation apporte...
Bonjour
J'aimerais faire venir dans ma boulangerie un formateur ou un mof pour apprendre de nouvelles choses ou améliorer ce que je fais déjà.
Je ne sais pas vraiment comment ça marche pour la prise en...
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Salut,
Un ancien patron que j'avais eu avais fais solliciter un perfectionnement d'un mof cela lui avait coûté 2000€ la semaine, fallait prévoir en supp le logement et sa se déroulait dans la boulangerie...
Bonjour
Est-ce que quelqu'un fait tremper ses graines dans du levain liquide?
Qu'est-ce que ça apporte en plus par rapport à un pain au graines avec du levain ?
A quel moment le faire ? Au moment du...
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Supplément d'infos déterrées dans le trésor des questions - réponses de ce forum de boulangerie.net
Cette question avait déjà connu un développement dans cet acien post:
Bonjour
J'aimerais faire mon praliné car j'en utilise peu (600g pour un cadre de royal).
Est-ce possible d'en faire avec un robot coupe ?
Si oui quel modèle et quel lame?
Ou un autre marque ?
Merci
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Merci beaucoup d'avoir partagé l'information ! J'adore le praliné !
J'ai acheté un sac de 5 kilos de farines composés de farine de froment, d'épeautre, de seigle de malt et d'enzymes de blé.
J'ai réalisé du pain et ce fut une belle réussite ce qui m'a surprise...
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J'apporte ma petite pierre à l’édifice de la vulgarisation en mode fast learning :
Une enzyme est une protéine de grande taille possédant une fonction très précise déterminé par sa forme et son site...