Mondial du pain.

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Alain
Administrateur
Administrateur
Messages : 8137
Enregistré le : samedi 06 sept. 2003, 21:10
Jeux Relax-Arcade : 
État : Apprenti(e)
Localisation : Corbie (80) Somme.
Donné : 92 J'aime
Reçu : 170 J'aime
A remercié : 55 fois
A été remercié : 75 fois
Contact :
    unknown unknown
nov. 2006
samedi
04
12:37

Un concours novateur

• 12 pays en compétition.
• Un concours unique et fédérateur.
• Une approche nouvelle : le pain allié de la santé, le pain partenaire de la gastronomie.
• Une équipe pour représenter un pays.
• Une exceptionnelle rencontre d’idées et de cultures.

le Sirha : la plus grande scène mondiale de la restauration

Avec 122 pays visiteurs, 1860 exposants de 22 pays, le Sirha révèle toutes les tendances mondiales de la restauration.
Près de 20% du salon est dédié au secteur boulangerie-pâtisserie. Les plus grands chefs et les plus grands acteurs de la restauration se donnent rendez-vous au Sirha. C’est tout naturellement que le Mondial du Pain vient s’inscrire aux côtés des épreuves vedettes du salon que sont le Bocuse d’Or, la Coupe du Monde de la Pâtisserie et l’International Caseus Award qui couronnent les plus grands talents.


Le Pain…
…a ses Ambassadeurs
Ils sont 10 boulangers français, pour la plupart Meilleurs Ouvriers de France.
Ce sont les "Ambassadeurs du Pain et de la Boulangerie Française". Leur but : défendre et promouvoir le pain de tradition artisanale et faire rayonner ses valeurs nutritionnelles et gastronomiques. A l’initiative du 1er Mondial du Pain, ils entendent communiquer leur enthousiasme et leur passion et faire partager aux professionnels
du monde entier une vision moderne du pain, en parfaite adéquation avec les tendances actuelles de la consommation.

…Santé
Chacun s’accorde aujourd’hui à le reconnaître, le pain est le meilleur auxiliaire de notre santé. Ses qualités nutritionnelles en font un produit alimentaire de référence. Chaque candidat doit défendre devant un jury de nutritionnistes les qualités du pain qu’il a réalisé. Un prix "Spécial Nutrition" est décerné en partenariat avec puratos.


…Gastronomie
Le pain est indissociable de la gastronomie. Son goût doit servir à valoriser les mets qu’il accompagne. Pour l’amateur de découvertes et d’émotions gustatives, le choix du pain peut être aussi important que le choix d’un vin. De grands chefs cuisiniers participent au jury.


http://www.mondialdupain.com/2007/index.php
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Répondre