Une lecture le temps d'une pause café
-
Marc
- Administrateur

- Messages : 4977
- Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
- État : Artisan
- Donné : 228 J'aime
- Reçu : 746 J'aime
- A remercié : 97 fois
- A été remercié : 535 fois
sept. 2018
mardi
04
23:52
-
Citation
-
5
Connectez vous pour aimer ce message
C'est à l'opposé de l'actualité, mais le document en vaut la peine.
Un film de plus ou moins 10 minutes datant de 1931 traitant du travail de boulangers à Grivegnée - Liège, réalisé par le Musée de la Vie Wallonne, qui a réalisé une grosse quantité de sauvegarde de la mémoire collective.
Le cliché qui suit a été tiré de ce reportage de 1931.
Merci au futur boulanger liégeois, Philippe Bodeux, de ne nous l'avoir communiqué.
Suite...
Une information a diffuser >
BoulangerieNet
Bon pain
Marc
-
Jean-Marc
- Membre confirmé

- Messages : 316
- Enregistré le : lundi 20 oct. 2003, 19:32
- Jeux Relax-Arcade :
1
- Donné : 1 J'aime
- Reçu : 2 J'aime
- A été remercié : 1 fois
sept. 2018
mardi
11
02:08
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
Super, je trouve que dans les apprentissages on devrait toujours enseigner le pétrissage a la main, cela permet de "sentir" la pâte se former. J'ai toujours eu à reprendre mes collègues sur leurs pâtes trop ferme

Par contre le four à l'air rempli jusqu'au dernier pavé hoooo! Merci Marc !