Objectifs:
- de transmettre et promouvoir dans le cadre d’une évolution permanente du métier.
- de rechercher toute innovation en terme de produit et ce en respect des traditions et qualité.
- d’assurer la communication et la pédagogie sur les aspects nutritionnels Pain-Santé.
de veiller au développement des compétences, au maintien des « savoir-faire » et des motivations auprès des jeunes, au travers des exemples de parcours, et de réussites professionnelles...
Média
-
- Les Ambassadeurs du Pain
- Les Ambassadeurs du Pain (http://www.ambassadeursdupain.com) (1142 clics)
-
- Observatoire du pain
- Observatoire du pain (http://www.observatoiredupain.fr) (414 clics)
Un centre de ressources scientifiques de référence sur le pain et la nutrition a été constitué à partir des données et publications françaises et étrangères mentionnant le pain. Il est à l'origine des autres réalisations de l'observatoire du pain et sera prochainement consultable sur notre site.
Pour renforcer les connaissances sur le pain, l'Observatoire du pain a déterminé plusieurs thèmes de réflexion d'études dont les résultats feront l'objet de communications.
Pour renforcer les connaissances sur le pain, l'Observatoire du pain a déterminé plusieurs thèmes de réflexion d'études dont les résultats feront l'objet de communications.
-
- Artologie
- Artologie (http://www.artologie.fr) (341 clics)
L'artologie est l'art de la connaissance du pain, de la culture des céréales, à la dégustation; en passant tant par la meunerie, le pétrissage que par la conduite de la fermentation, le façonnage, la coupe et la cuisson.
-
- Espace Pain Information
- Espace Pain Information (https://espace-pain.info) (249 clics)
Espace Pain Information
-
- AAINB
- AAINB (http://www.technomitron.aainb.com) (210 clics)
L'association nationale des professeurs de boulangerie est heureuse de vous présenter le site "technomitron" qui est un véritable traité de technologie professionnelle pour la fabrication du pain français.
-
- La bible des spécialités régionales
- La bible des spécialités régionales (http://www.boulangerie.net/forums/bnweb/biblespec.php) (134 clics)
La bible des spécialités régionales
-
- Les metiers
- Les metiers (http://www.lesmetiers.net) (76 clics)
Créé en 2003 à l’initiative du Conseil régional d’Ile-de-France, en partenariat avec le Réseau régional des métiers, le site lesmetiers.net est un site web de service public destiné principalement aux 12/25 ans. Il facilite leur choix d’orientation scolaire et professionnelle par une information sur les métiers et les formations en Ile-de-France. Défi métiers, le carif-oref francilien, en assure l'animation et le développement.
Site de référence des professionnels de la Boulangerie Pâtisserie Artisanales. Il offre une information complète, classée, d'accès simple et rapide, basé sur un système d'échange des connaissances et de partage.